ЦДХ – 10 лет спустя.

ЦДХ – 10 лет спустя.

Предстоящий концерт в ЦДХ можно назвать юбилейным. До этого последний концерт в этом зале состоялся без малого 10 лет назад!

Немного истории

Как выяснилось предстоящий концерт по праву можно назвать юбилейным. Так как до этого последний концерт в ЦДХ состоялся без малого 10 лет назад!  Этот концерт состоялся 22 мая 2004 года и лёг в основу концертного DVD “Ондатра брать живым”.

Несколько интересных деталей относительно эттого периода.

Лидер группы “Патриархальная выставка”, наиболее известной по своей великолепной, и любимой мной программе “Идиотека Эпидемия”, Юрий Рулёв,  в более поздние годы снимался в кино и занимался различными видео проектами. Не помню как это произошло, но мы договорились о съёмках концерта Чистяков-Бэнд в Москве в ЦДХ. Под это мероприятие был найден небольшой бюджет. Все старательно готовились к мероприятию, Юрий пригнал хорошую бригаду операторов, а в качестве звукооператора был приглашён человек достоинства и многообразные амплуа которого можно перечислять долго –  Юрий Морозов.

09a-Fedor_Chistyakov-Blues_kubinskogo_negra-2004Этот концерт состоялся 13 февраля 2004 года. Всё получилось отлично, прекрасное видео, неплохой звук. Всё прекрасно за исключением настроения артиста.  Такое бывает….

Потребовалась ещё одна сессия и ещё один концерт. И вскоре в мае он состоялся.

Это была презентация альбома “Блюз Кубинского негра”. Концерт был прекрасный.  Но это съело весь бюджет.  И монтаж отложился на неопределённый срок. В конце концов Юрий Рулёв так же помог мне немного приобщиться к видеоискусствам, и концертный DVD “ондатра брать живым оказался первой моей сколь-нибудь значимой работой на этом поприще.

 

2 комментариев на тему “ЦДХ – 10 лет спустя.