Что скажете вы насчёт квартета баянистов – аккордеонистов исполняющих мировые хардроковые стандарты? На это просто стоит посмотреть.
Мы пытались передать не только мелодии знаменитых произведений, но и их дух, продемонстрировав совершенно новый подход к игре в ансамбле на таких инструментах. Нам ещё есть много чему поучиться, и мы это сделаем, но мы чувствуем, что уже нашли источник вдохновения, и он прекрасен.
39 Комментариев
А когда еще можно будет припасть к живому исполнению??? Сегодня случайно узнала, что сегодня, но вот сегодня у меня не получится((((
Будьте в курсе всех событий и новостей проекта “Аккордеон Рок”. Подпишитесь на страницу в Фейсбук https://www.facebook.com/accordionrock
Или В Контакте
http://vk.com/accordionrock
Тут кто-то жаловался на отсутствие низов в колонках:-() Вчера специально послушал на недорогой акустике – басов вдоволь, бас мягкий и тяжелый; похож на бас гитару, даже очень. От Black Dog не оторваться, какая-то магия в этом исполнении. Чет его знает, что они “задели”) Зрелый звук.
Шикарно на самом деле! Даже если не будет продолжения, -только из-за этого стоило собираться. Браво!
А не думали о том, что бы в этом ключе поработать над чем либо резвым и бодрым в АБСОЛЮТЕ… Ну, скажем, рокабильного чего нибудь разыграть или серф дикдэйловского розлива))))
Продолжение — http://accordionrock.ru/blackdog/
Ага, после интервью звукам.ру понятно, что роль Федора в этом проекте – играть на басовом баяне. Ну… ладно. Посмотрим, что из этого получится дальше.
Мнение тугоухого слушателя, не понимающего ничего в тонкостях звука: хороший кавер показывает “вещь” с новой стороны, формирует новое впечатление от нее, раскрывает потенциал, не раскрытый в оригинальной версии. А тут уж больно мощный оригинал, сделать впечатляющий кавер на такую вещь – хм…, и дело не в технике, мастерстве и сыгранности. Думаю, для такого проекта, как Ваш, выбор репертуара – стратегически важная задача. И чёто так захотелось услышать квинов, например, в исполнении Проекта. Не хард совсем, конечно, ну и ладно… А еще Фёдор на видео без очков и местами улыбается. Нечастое зрелище и оно того стоит)))
Таня, на концерт идите! Там увидите всякие зрелища – редкие и не очень!
“Музыканты должны получать кайф друг от друга”, – говорил Алексей Смирнов. “Тогда зрители подтягиваются автоматически”. Вот здесь настоящий кайф – и у зрителей , и у исполнителей,
Где???
Рина, если в кадре присутствует Федор Чистяков, то это всегда бывает достойный кадр. Причем, достойный пристального внимания, так как часто при первом поверхностном взгляде многого не разглядишь. Но Вам спасибо за критику. Критика всегда полезна, она заставляет двигаться вперед.
Что касается критики, то я бы всех посадила на стульчики (захотят – встанут, но чтобы стульчики были рядом!)). А также добавила бы естественный фон – сцену или комнату (с мебелью!)). А то будто сняли репетицию.
Рина, лично я, как зритель этого видео, заряжаюсь кайфом от музыкантов, которые – разве не видно? – получают удовольствие! – от этой музыки, от совместной игры и от того, что понимают друг друга.
Правда, музыканты вокруг “красной трубы” тоже вроде бы получают удовольствие, но вот они меня почему-то за собой не “подтянули”.
Это мое личное мнение. “Каждый выбирает для себя”.
Tanya, надеюсь, другие композиции будут отличаться от того, что десять лет делают PuttinBeatles. Пока они играют то же самое.) Правда, соло Фёдора Чистякова Вы вряд ли услышите. Он теперь басист.)
Не надейтесь)))
Шютка.
Меня тоже “подтягивают” видео с присутствием любимых артистов (убеждена, что лучше слушать только то из мира разной прекрасной и многообразной музыки, что нравится) =) Откровенно говоря, в этом ролике мне не хватило ярких соло каждого участника, но проект впечатлил, хотелось бы послушать и другие композиции.
Лидия Анатольевна, ну, Вас «подтягивает» любое видео с присутствием Фёдора Чистякова в кадре.)
Не ну правда монстр! Широченный! Представляю, какие там планки! Видел такой в продаже с рук. Но не буду покупать. Я как те операторы.
Здорово получилось. Действительно проект многообещающий. Кажется только, что на 4-х гармошках можно еще круче сделать. Согласен с Наталией, что полифония была бы куда лучше. А с Вашей техникой игры, Федор, кажется лучше на басовом баяне не играть. Ну в смысле, играть конечно, но будет куда лучше, если Вы выдадите посреди всеобщего веселья соло на обычной трехрядке. Как, знаете, танцы казачьих ансамблей, когда все вместе пляшут, а потом какой-нибудь удалец выскочит в центр и давай приседать и ногами махать. Вот и Вам бы так выступить на баяне (без присядок, конечно), думаю это бы украсило номер. Но чем дальше, тем интереснее! Куда же заведет Вас Ваша целеустремленность и изобретательность? Ждем с нетерпением!
Вот и я о том же… Народу с баянами-аккордеонами мало в проекте. Круг же должен быть плотный, с четким центром, чтобы было куда выскочить!)
Очень интересный проект,да необходимо работать над звуком в студии,чтобы не было отзывов по поводу частотных диапазонов,но господа,мы же не обсуждаем в данный момент именно качество звука!!!
Проект прекрасен уже тем,что он есть и спасибо Вам за это!!!
Удачи!!!
Идея отличная, проект действительно нетривиальный и многообещающий. Существует дуэт “Баян Микс”, играющий известные мелодии в стиле техно-поп, так почему бы не быть аккордеон-баян-квартету, исполняющему рок-хиты ?
Замечательно, что есть талантливые люди, которые хотят и могут и умеют это делать. Может получиться очень и очень интересно. С нетерпением ждём продолжения.
“Первый блин” вышел не комом : “Higwhay Star” абсолютно узнаваем, но в то же время необычен и самобытен. Единственное – согласна с предыдущими ораторами по поводу низов. Слушала на компьютере, итог – не слышно. Низов мне тоже откровенно не хватает. ( Оригинал от “Deep Purple” слушала там же, хватает всего ). Хорошая ритм-секция и басы обычно пробирают до печёнок, музыка проходит прямо “внутрь”, а тут – да, интересно, прикольно, временами захватывающе но… можете закидать помидорами, но лично моя печень не отреагировала. Общее впечатление – идея классная, исполнено свежо, драйвово, неизбито, но были и моменты, когда визуальные и аудиальные ощущения напоминали выражение “кто в лес, кто по дрова”. Хочется бОльшей сыгранности и более “плотного” звучания ( временами оно есть, но не всегда ). С интересом будем ждать новых опусов проекта. Коль есть желание и умение, сыгранность придёт.
мне больше всех девчонка понравилась
Классно все: и аранжировка, и драйв, и исполнение! Прекрасный проект, надо продолжать (и не только с хардой) – обширная аудитория будет в восторге! Еще бы побольше узнать об исполнителях, я кроме Федора Чистякова никого не знаю! Ну а если критики хотите – не совсем удалось разложить на частотные диапазоны – низких не хватает, все звучит где-то в среднем частотном диапазоне, надо с этим поработать. Все-таки мне кажется, интересным в исполнении является не точная имитации оригинальных партий исполняемого произведения, а именно интерпретация или переложение, сделанное специально под уникальное звучание ваших инструментов (в этом смысле интересны проекты 2 CELLOS, которые не стремятся сыграть “в копейку”, а создают свое уникальное прочтение материала, используя и по ходу даже изобретая разные приемы и техники звукоизвлечения на виолончели, максимально задействуя весь частотный диапазон). Баян – маленький орган (не мне, конечно, вам говорить), там такие звуки в разных регистрах можно извлекать. Ну и напоследок еще критика – в конце просадили несколько темп. Извините за критику, несмотря на эти огрехи, с удовольствием переслушала еще раз. Удачи!
Ольга, доселе неизвестные Вам участники проекта – музыканты питерской рок-группы “PuttinBeatles” : Сергей Чипурнов ( электробаян ), Оксана Короткая ( баян ) и Евгений Лысков ( аккордеон ) .
Светлана, спасибо.
Да спасибо вам! Конечно, всё что вы говорите правильно и именно к этому мы и стремимся. Это эксперимент в процессе развития.
Более подробная информация о проекте и участниках будет опубликована на офф сайте который появится вскоре.
Пока первый онлайн ресурс проекта Канал Youtube
Подписывайтесь и следите за Accordion Rock
Рок на аккордеонах (любых форм-факторов) – это прекрасно!!!
Но запечатленная на видео композиция получилась смутной – и ритмически, и мелодически… короче, есть над чем работать ;)) К тому же унисон в таком ансамбле звучит куда хуже, чем полифония – тембры-то похожие… стоит разнообразить аранжировки с учётом преимуществ каждого инструмента.
И кстати, а почему это Вы, Фёдор, тут на каком-то школьном баяне играете? Неужели опять все инструменты кончились?
А мне кажется, этому ансамблю не хватает масштаба. Четырех баянистов-аккордеонистов катастрофически мало. Нам нужно больше баянов-аккордеонов!!! И ещё для эффектности нужен человек с такой же обалденной красной трубой, вот как у идейных вдохновителей проекта :))) — http://www.youtube.com/watch?v=o6mEjS9jCN0
ага, еще пятьдесят баянистов-аккордеонистов и получится еще один оркестр Смирнова:-)
Хороший проект, приятно видеть знакомые всё лица!
Это вообще не школьный баян, хотя и выглядит очень скромно. Это бас-баян – инструмент используемый исключительно в оркестрах. У него ширина (вы можете это видеть на картинке) просто непревзойдённая. Что бы басы были басами, просто нужны очень длинные и тяжёлые планки. Там всё это есть! Главное что внутри! Звучит он умопомрачительно. Но только в нижнем регистре. Во время съёмок операторы отозвались о нём, как о инструменте способном вызывать ужас. Быть бассистом, а по причине чужеродности барабанщика, и всей ритм-секцией – это очень ответственно и захватывающе!
А насчёт унисонов вы зря. Не безызвестный Фил Спектор лелеял и пестовал идею стены звука. Четыре инструмента звучат как стена! Хотя и разнообразие аранжировок конечно же приветствуется!
Да, про басовые баяны я не знала – это обнадёживает (ну что за хард-рок без басов?)) Но, по-моему, в этой записи низы провалены полностью. Возможно, в реале звучит иначе?. А вообще очень интересно, как у Вас получится быть басистом (и чётко держать ритм всей группы от начала до конца, ни на что не отвлекаясь :)) – и правда, захватывающе!
А “стена звука” – это ведь не про унисон, а про общую мощность и “ровность” звучания, и выравнивание всех инструментов по средним частотам (что в данном случае было бы очень жаль, т.к. лучшее в баянном звучании – это богатство обертонов, а они “обрежутся”). Но у баянов-аккордеонов и так достаточно мощный звук (в умелых руках ;)), без дополнительных “примочек” (впрочем, это я говорю как любитель акустического звучания и прочего “тёплого лампового звука” – возможны и иные мнения ;))
Ну, с басами.. не знаю на чём вы слушали, и как, …. – бутерброд, конечно не идеальный по спектру. Но бас там есть. Именно басовый баян там очень хорошо слышен, разве что звук не исказился на пересылках…
Бассистом быть интересно. Я как чёрный кардинал и баян у меня “школьный”, как вы выразились .
Стена звука – как всегда вы задаёте взбучку на энциклопедию, и проверку на вшивость. И правильно! Потому что не чего нести всякую чушь!
В общем на этот термин меня подсадили люди, видимо не очень понимавшие что он в действительности обозначает, а я не задумался, но они были удовлетворены результатом, и его подменой. И у меня получилось дать того Фила, которого ожидали, но … вовсе не того который на самом деле.
Оркестровость скорее. Унисоны – тоже круто.
Вообще мне сильно повезло, что иногда я получаю такие дельные замечания от профессионала, что для других дорогого стоит! Кланяюсь.
Здорово. Но, разумеется, без Ваших соло как-то непривычно, что ли. “Чего-то не хватает”.
Значит, мы квиты – я узнала, что на свете существуют бас-баяны, а Вы со “стеной звука” разобрались ;))
А с басами – специально послушала на хороших колонках, сосредоточившись на партии басового баяна. Конечно, его слышно – но в этой записи он звучит (мягко говоря) не басовее нижних регистров обычного баяна – глуховато и вполголоса (то ли операторы в студии “пришли в ужас”, то ли Вы при монтаже поскромничали)). Но наверняка можно и по-другому свести – надеюсь, в следующих записях бас проявится.
Собственно, потому и придираюсь, что вижу в этом проекте хороший потенциал – если сделать без халтуры, может получиться очень интересно. Тем более, что и у Вас, и у ваших сотоварищей по проекту из PuttinBeatles есть вполне успешный опыт с каверами классических рок-хитов, и даже разница ваших подходов тут может пойти на пользу – они их делают чистенько, но несколько прямолинейно и скучновато, а Вы играете как придётся, но с интересными и небанальными аранжировками, как в “People are strange”, например (и если от них взять сыгранность, ритмичность и отсутствие звуковой “каши”, а от Вас – оригинальность аранжировок и прочий “выход за рамки жанра”, то получится круто!)
Просто стоит учитывать, что каверы всем известных хитов (равно как и всяческие стандарты ;)) очень требовательны и к оригинальности подачи, и к качеству исполнения (иначе, как не крути, получается “секонд хенд”). Поэтому стоит сразу задать планку повыше и ориентироваться не на попсу типа «Баян Микс», а, например, на Найджела Кеннеди (по мне, так лучшее, что к настоящему времени записано в жанре каверов рок-хитов – это его нежнейший симфонический “The Doors Concerto ” (Nigel Kennedy, Jaz Coleman & Prague Symphony Orchestra) и совершенно улётный джаз-роковый “The Kennedy Experience” по мотивам Хендрикса).
Кстати, “The Kennedy Experience” интересен тем, что он довольно далеко уходит от исходных композиций (при этом совершенно сохраняя их дух) и тоже не использует ударных, но при этом добивается сногсшибательного рок-н-ролльного драйва. Там только скрипка, флейта, 2 виолончели, 2 акустических гитары, гобой и бас – но зацените, как звучит! http://www.youtube.com/watch?v=0ciBmgyo7ng
а 17 января пару треков мы сможем услышать?)
Боюсь, это не будет слишком уместно. Но вскоре…..
Ну не может всё быть так прямо прекрасно, как говорят все эти любители музыки. Хоть Фёдор и талантливый музыкант, но этот его проект так и остался просто проектом, но не более того. Это музыка на один раз, в крайнем случае, её можно два раза прослушать. Мотылёк, который появился и нечаяно сгорел, дотронувшись до свечи. Играй гармонь какая то получилась. Всё что было до этого проекта действительно классно. Ну может не всё, а процентов 60 точно. И кайфа тут никакого нету. Просто послушать можно знаменитые хиты в новом исполнении и всё. Кстати, попробуйте не говорить название того или иного кавера. Многое вообще никто не узнает, подумают люди, что это что то новое. Кроме некоторых вещей. Не спорю. Из роковых вещей получился какой то шансон. Вот это и не нравится. Вокруг и так всё этим шансоном забито. Пихают его где только возможно. Фёдор ещё сюда свою лепту внёс. Странно очень получается, что буквально всё всем так сильно понравилось. Правду нужно говорить, а не лебезить перед знаменитым человеком. Ему же это на пользу будет. Что то добавит, что то переделает, а что то и вовсе уберёт.
Спасибо за ваше мнение. Дискуссия по этому вопросу открыта на странице проекта ВКонтакте. http://vk.com/accordionrock?w=wall-86584361_148