Первому альбому группы Ноль 30 лет!

Первому альбому группы Ноль 30 лет!

В далёкие 80-е, в эпоху того самого андерграундного Ленинградского Рока, все альбомы которые в то время записывались, выходили на одном единственном лейбле именуемом “САМИЗДАТ”. При всех технических возможностях копирования (а тогда это осуществлялось только с магнитной ленты на магнитную ленту, и только первая копия была относительно качественной), интерес к андерграунду был огромен, и музыка мгновенно разлеталась по широким просторам нашей необъятной Родины. При этом были и свои преимущества. Релизом было окончание записи, и без лишних проволочек, и без длительного процесса составления умопомрачительных контрактов, запись сразу шла в народ, и при всём техническом несовершенстве, почти мгновенно разлеталась от Петербурга до Камчатки.

Поэтому временем появления первого альбома группы “Ноль” вполне уместно считать время окончания его записи. А закончена запись первого альбома группы “Ноль” (именовавшейся в то время сначала “Федя и Ко” и ещё “Нулевая группа”) – “Музыка Драчёвых Напильников” была в начале июня 1986 года.

Обложка первого альбома группы Ноль "Музыка Драчёвых Напильников" (1986)

Это означает, что в нынешнем 2016-ом году исполняется 30-лет первому альбому группы “Ноль”. Учитывая удушающую краткость человеческого бытия, это весьма солидная дата. И мы хотим вспомнить это вместе с вами на весенних клубных концертах, и посвятить этому особую часть программы. Вас ждёт небольшой сюрприз. Мы включим в наш обычный трек-лист ещё пару песен из репертуара группы “Ноль”.  Стоит особо отметить, что эти песни, а некоторые из них вообще никогда не исполнялись в живую, будут впервые представлены на концертах в Санкт-Петербурге в клубе “Джаггер” 10 марта и в Москве – в клубе “Меццо-Форте” 12 марта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.