Иду, курю – история создания клипа. 

Иду, курю – история создания клипа. 

В 1992 году был снят клип на песню группы Ноль – Иду, курю.

Всё началось с того что продюсер и режиссёр Бахыт Килибаев очень сильно заинтересовался творчеством группы Ноль, которая только что записала свой судьбоносный альбом “Песня о безответной любви к Родине”. В это время Бахыт работал над своим полнометражным художественным фильмом “Гонгофер”. Саундтрек к фильму в итоге оказался составленным из различных песен Фёдора Чистякова и группы Ноль.


Клип Иду, курю снимался в тех же декорациях, что снимали фильм. Работала над этим клипом, креативная команда “студии МММ”. Если кто-то не в курсе, то основным предназначением этой студии было создавать видеоролики рекламирующие МММ. Многим эти ролики запомнились по главному персонажу, простому русскому обывателю Лёне Голубкову, жизнь которого благодаря МММ превратилась в сказку.
Очень забавно сегодня смотреть эти ролики. Реклама 90-х)))
Ниже подборка роликов про Лёню Голубкова. Примечательно, что в первом ролике снялась та же актриса, что и в фильме Гонгофер, в фрагменте “Потерял своё имя” , когда Колька Смагин бежит по коридору купейного вагона, она встревоженно выглядывает из купе, да и в клипе “Иду, Курю” была замечена. Это лишний раз показывает что в этих проектах участвовала одна компания.


Клип был просто шикарный по тем временам, да и по нынешним такое только состоятельному человеку под силу. Продюсер Бахыт Килибаев смог убедить МММ выделить бюджет на эту работу. Первоначально предполагалось, что группа “Ноль” полностью примет участие в съёмках клипа, однако до съёмочной площадки доехали только Федя и Николс, да и они не имели ни малейшего представления об актёрской работе. В конечный вариант клипа, вошли лишь незначительные кадры с участием Фёдора Чистякова и Алексей Николаева. А в некоторых редакциях вообще отсутствуют. В клипе снимались исключительно профессиональные артисты. В главной роли снялся артист Иван Мартынов. Он же сыграл Кольку Смагина в фильме “Гонгофер”. Почему Бахыт Килибаев решил сделать клип именно на эту песню? Как бы то ни было, он не промахнулся. Ответы на некоторые вопросы о том почему и зачем, продюсер Бахыт Килибаев и режиссёр клипа Алексей Розенберг дали в интервью для телевизионной передачи “Марафон 15”.


И наконец самое главное, кадры со съёмочной площадки. Как это было. Комментарии, как говорится излишни. Вы сами увидите, как “жизнь становится прекрасна и безумно хороша”…..


В это же время Фёдор Чистяков и группа “Ноль” впервые в своей жизни получили огромные возможности, в частности работать в отлично упакованной по тем временам студии звукозаписи “Анис”. Это был момент, который можно назвать удачей, счастливым случаем, о котором могла бы мечтать любая группа. Жизнь стала “прекрасна и безумно хороша”. Примерно в это же время в студии “Анис” Фёдор Чистяков и группа “Ноль” начали работать над новым альбомом. Альбом был назван “Полундра”
nol_polundra

4 комментариев на тему “Иду, курю – история создания клипа. 

  • Нашел неслучайность – Теннистая 18
    число 18
    нашел ее только сегодня и в 2018 году ;)

    #неслучайно #нумерология

    С Большим уважением
    к группе Ноль

    Алексею Розенбергу – отдельное спасибо
    за выразительную и неповторимую работу

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.