Будет всё хорошо ( cover vs Pink Floyd )

Будет всё хорошо ( cover vs Pink Floyd )

Не очень люблю каверы на самого себя, наверное, потому что не так много интересных. На мой взгляд, даже если это кавер, то всё равно задача художника сказать что-то новое.

Как раз именно это и сделал музыкант из Перми, действующий под псевдонимом Claude Df. Однажды он сделал симпатичный кавер на песню “Человек и Кошка” – “Сударь с котофеем”. Согласно комментариям исполнителя, фамилия автора была переведена в формат дореволюционности Чистяков – Незамарашный.

[soundcloud id=’208672578′ height=’false’] Теперь он продолжил творческое осмысление классики рока. Это кавер на песню “Будет всё хорошо”. Примечательно, что Claude увидел параллель с Pink Floyd, и точно выразил это, спев «Будет всё хорошо» на мотив Пинкфлойдовской “Comfortably numb” из знаменитого альбома Стена. Мне эта аналогия кажется очень близкой.

Я отношусь очень спокойно и даже приветствую, когда кто-то вольно обращается с моими произведениями, меняет музыку или слова. Не надо создавать догмы. Пусть всё развивается. Будет всё хорошо.