Песня “Кораблик” – забытый раритет.

Песня “Кораблик” – забытый раритет.

Это произошло в стародавние времена, когда ещё все эти термины и технологии, пришедшие кстати с “загнивающего и растленного” запада, на Руси были мало распространены, и возможно, как говорится и слава Богу. Благодаря этому на Руси было полным полно интересных людей, о которых теперь мало кто помнит и знает, а скоро они и вообще исчезнут из памяти. Все эти странные артисты, не делающие особого попса, оставались нигде, т.е. в тишине и полном забвении. Да и авторы были чистые и светлые – реально. Ирония с одной стороны в этом есть, вот люди творили, самовыражались, но по крупному счёту для себя, кто сейчас это помнит? Но с другой стороны – это было чистой воды неведение. Самой чистой воды. И это наверное и есть счастье, потому как: “меньше знаешь – лучше спишь”, или, “во многой мудрости – много печали”.

Жил да был музыкант Владимир Леви – основатель и лидер группы Тамбурин. Если учесть все технические возможности того времени, то человек, творивший чудеса исключительно при помощи нот, и стихов. И, при этом, не трогая политику и острые темы. Как говорил герой романа “Золотой телёнок” Паниковский – “Сейчас таких людей, Шурочка, нет.”

Но разумеется, всё это было лишь длинное вступление для…..

Однажды, Владимир попросил меня поучаствовать в записи его песни. Он хотел что бы аккомпанимент к этой песне был сыгран на баяне. Очень красивая песня, но для меня это был проходной эпизод. Сыграл и забыл.

И вдруг, по прошествии лет снова наткнулся на эту запись. И как то интересно, и неожиданно эта песня зазвучала для меня сейчас. Однако, прошу не придавать этому слишком много значения. Просто такой вот забавный артефакт.
И так, Песня Владимира Леви – “Кораблик”. Исполняет Наталья Глазунова. Баян – Фёдор Чистяков.

[soundcloud id=’412446729′ height=’false’]