Пакет Яровой – Трибьют альбом

Пакет Яровой – Трибьют альбом

Поэт и бард Катя Яровая (1957-1992) ушла из жизни трагически рано, в возрасте 35 лет. Ей не дано было прорваться к всероссийской славе, но она оставила серьёзное наследие – около 300 песен. У тех, кто их слышал, сразу возникает мысль: мы опять что-то упустили, опять что-то важное прошло мимо.

Напомнить о Яровой взялся ее племянник Михаил Новахов, проживающий ныне в Нью-Йорке. Он давно вынашивал идею записи трибьют-альбома с песнями Кати. Пять лет назад он совершил попытку реализации проекта. Были записаны две песни, одну исполнила Юлия Чичерина, другую – Юлия Теуникова, одноклассница Михаила. Но дальше дело не пошло. Катю знали немногие, а те, кто не знал, не были готовы вникать. Но 2018-м, когда уже казалось, что ничего не получится, как в песни Яровой “Маленький оркестр”, все вдруг сложилось и заиграло. К проекту в качестве продюсера подключился Фёдор Чистяков. О своем участии в альбоме заявил Псой Короленко. Оказалось, что он был близок к кругу Яровой, и даже знает про какие чашечки и в какой квартире пела Катя. Именно эту песню – “Чашечки саксонского фарфора” – он и исполнил для этого альбома. Свои версии песен Яровой записывают сейчас Ольга Чикина и Светлана Бень-Залесская (экс-“Серебряная Свадьба“).

Выпуск альбома намечен на осень 2019.

Если вы хотите быть в курсе работы над альбомом, подпишитесь на страницу проекта в социальных сетях – Facebook


Иногда хватает нескольких строк, чтобы понять, кто – поэт, а кто – нет. Вот всего четыре строки Кати Яровой об отце, который ушел из семьи в ее детстве:
Ты уходил куда-то далеко –
А я на кухне грела молоко.
Ты уходил куда-то на века
И сдул меня, как пенку с молока.

Тут двух мнений быть не может. Поэт.Евгений Евтушенко

Катя Яровая изумительно талантлива, человек необыкновенных качеств и достоинств — творческих, я ее как человека, к сожалению, не знал. У нее изумительные песни — по чистоте, по распахнутости, по открытости, по таланту.Игорь Губерман